PERIGA A RESTAURAÇÃO ELVENSE.
Publicada por Elvascidade | | Posted On quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Os empresários da restauração no concelho de Elvas decidiram suportar a subida dos custos causada pelo aumento do IVA para 23 por cento para evitar que os clientes fujam para Espanha onde o imposto cobrado no sector é de 8 por cento.
Segundo o presidente da Associação Comercial de Elvas, Patrick Sequeira, os preços nos restaurantes daquele concelho alentejano, mantêm-se praticamente inalterados, apesar da subida do IVA no inicio deste ano.
O mesmo responsável admitiu que este esforço que está a ser feito pelos empresários da restauração vai obrigar a despedimentos no sector durante este ano.
“Se chegássemos ao fim do ano sem um único despedimento seria um milagre. Como não acredito em milagres vamos trabalhar para evitar que os despedimentos sejam em grande número”, disse.
Aperta o cerco à restauração Elvense, apesar da qualidade reconhecida além fronteiras da chamada “cozinha do Alentejo”, este sector da actividade económica Elvense vai debater-se com sérias e grnades dificuldades nos próximos tempos.
Portalegre preocupada com a restauração elvense.
Portalegre agoira restauração elvense.
Obrigado, Portalegre!
Só para nós: não se poderiam preocupar com a "afamada" restauração portalegrense, que atrai milhares de pessoas por semana, idas do Alentejo e da Estremadura espanhola?
Ai, ai, ai!
Como os portalegrense se preocupam com Elvas!
Estou emociado. Não sei como agradecer-lhes
É evidente que o IVA a 16% seria melhor do que a 23%.
É evidente que o IVA a 8% seria melhor do que a 16%.
Mas os restaurantes de Elvas com IVA a 23% são melhores e mais competitivos do que os de Portalegre com IVA à taxa zero.
Viva Elvas!
Abaixo a ajuda de Portalegre.
São uns tristes.
Tão fofos!
Tão queridos!
Tão solidários!
Espanha?! Mas afinal não são os espanhóis que vêm aos nossos restaurantes? E só quem não conhece a gastronomia espanhola pode achar que é ameaça para a nossa.
Mas enfim, ainda assim se apostarem na qualidade e terem restaurantes em vez de tabernas, talvez o ano não seja assim tão mau.